Беременность гепатит с отрицательно антитела положительный

Гепатит с антитела есть пцр отрицательный

Анонимно, Женщина, Один год

Антитела к гепатиту С положительные ПЦР отрицательный

Впервые в 2009 году сдала анализ на антитела к гепатиту С. Они выявились, при чем врач уточнила, что это антитела к какой-то определенной группе белков. Контакта с больными никогда не было, маникюр всегда только своими инструментами. На стоматолога тоже не грешу. Операций не было никогда. Сдала ПЦР — отрицательная. Через год еще раз сдала анализ на антитела — отрицательный анализ. Через полгода — снова положительный, обратилась к гепатологам, они посоветовали сдать анализ на определение функции гепатоцитов. И еще раз ПЦР. ПЦР — отрицательная, анализ на функции гепатоцитов за стотыщ денег показал, что все в норме. Билирубин, АЛТ, АСТ, ЩФ — все всегда в пределах нормы, биохимию сдаю регулярно, раз в полгода. В году снова сдавала кровь на определение антител, антител не выявили. В этом году недавно сдала — антитела есть, пошла сдавать ПЦР: кач РНК — не обнаружено кол РНК — менее 150* Определение генотипов — никаких генотипов вируса не обнаружено. Могут ли на основании таких результатов поставить красный штамп в медкнижку, если ПЦР всегда была отрицательная и сейчас тоже? Нужно ли каждые полгода-год сдавать ПЦР и анализ на антитела? Нужно ли что-то предпринимать, пить противовирусные препараты?

Здравствуйте! Не могут, ваш диагноз — паст-инфекция вирусного гепатита С, т.е. выздоровление.

Анонимно, Женщина, Один год

Это действительно был гепатит С? У меня никогда не было cor-антител, не было Е1-антител. Всегда антитела к неспецифическим белкам, которые присутствуют не только у вируса гепатита. Да и никогда не было контакта с кровью ничьей, половых контактов, в быту из окружающих никто не болеет гепатитом. Это может быть ложноположительная реакция? Особенно если антитела то выявляются, то два года все нормально, а ПЦР вообще всегда отрицательная? Я склонна к аллергиям и у меня наследственный аутоиммунный тиреоидит, пока компенсированный. Может ли это влиятьна реакцию крови с реагентами в лаборатории? Спасибо.

Или гепатит давно или ложный результат, в настоящий момент диагноз — здорова.

Геппатит С антитела положительные, ПЦР отрицательно

Анна Юрьевна Знаток (342), закрыт 2 года назад

У моей подруги обнаружили антитела геппатита С, однако ПЦР отрицательный. Это было почти 4 года назад. Далее 3 года назад история повторилась. Поставлена на учет в гор. поликлинике с диагнозом-носитель вируса геппатита С. Обнаружены антитела были во время беременности и повторно так же во время другой беременности. Муж здоров, у малышей которых она родила не обнаружено ничего, они так же здоровы. В этом году история повторяется-антитела положительные, ПЦР отрицательно. Поликлинический инфикционист говорит что она больна хроническим геппатитом С, но никаких симптомов нет, УЗИ печени и вообще брюшной полости идеальны, биохимия что тогда, что сейчас хорошая, однако частный геппатолог объяснил что нет никаких оснований для данного диагноза-носитель геппатита С и что инфикционист должен снять данный диагноз, оставив формулировку — здоров, постинфикционный иммунитет. Что геппатит С успешно лечится, но антитела остаются до конца жизни, рецидивов не бывает, бывает лишь повторное заражение. Если Вы переболеете ветрянкой, то антитела остаются на всю жизнь, это не значит что вы носитель вируса ветрянки. Так же врач пояснил что заразиться подруга могла и в парикмахерской и у зубного (потому как встал серьезный вопрос откуда? если она домашняя, не гулящая и т. д.). Почему врач поликлиники не снимает диагноз? Подруга хочет ещё ребенка, но не хочет больше рожать в обсервации. Она никогда не болела, выходила замуж девственницей, не гулящая и вдруг антитела и такой диагноз-носитель. Почему инфекционист гор поликлиники ставит диагноз-носитель, если такого диагноза не существует, есть диагноз здоров или болен. Что необходимо сделать чтобы в карте подруги появилась долгожданная запись здорова?

VHS Оракул (52724) 2 года назад

в развернутом анализе несколько показателей. если РНК не обнаруживается, то это очень хорошо. к сожалению государство о нас позаботилось и теперь обязанности проводить консилиум по требованию пациента у врачей нет

VHS Оракул (52724) очень тяжелый вопрос и затратный. нужно все эти круги по обследованию пройти в разных медучреждениях и какие они дадут заключения. если в вашу пользу то с ним идти в вашу больницу. а при отказе изменить диагноз, с этими всеми материалами только в суд

Игорь Морозов Искусственный Интеллект (116558) 2 года назад

Ну может просто носитель, а болезнь не развивается. Хотя может и ошиблись, просто воспаление было какое нибудь, вирус атаковал неизвестный.

Игорь Морозов Искусственный Интеллект (116558) Ну может переболела и выздоровела.

Обнаружили гепатит С

сдавали скорее всего на антитела — их и обнаружили. это еще ни о чем не говорит

Пи гепатите С как раз говорит. Пересдайте еще раз на антитела к гепатиту С. А также на РНК вируса(это ПЦР метод-качественный анализ) Определяет наличие в крови РНК вируса гепатита С. Если он положительный-значит у мужа гепатит С. Необходима будет консультация гепатолога(лучше всего в ГКБ №40,там городской центр лечения гепатита)

Счастья всем. даром и пусть никто не уйдет обиженным!

да не майтесь, идите к гастроэнтерологу в консультативную поликлинику 40 больницы — вам там все скажут, и объяснять, какие анализы еще нужны.

запутаетесь ведь сами-то в обследованиях.

выявлены антитела к гепатиту с — это по-любому, хр гепатит с.

вот вы прям мне тут так по форуму и гарантируете, ога?

Какие анализы устанавливают факт инфекции?

Первый анализ, который обычно рекомендуют сделать – это антитела к вирусу гепатита С (анти-HCV). Его выполняют в большинстве медицинских учреждений. Этот анализ устанавливает только факт инфицирования в настоящем или прошлом.

Кроме того, этот анализ может давать ложно-положительные (анализ положительный, но инфекции на самом деле нет) и ложно-отрицательные результаты (анализ отрицательный, но инфекция на самом деле есть), по разным причинам.

Поэтому для точной диагностики гепатита С выполняется более сложное обследование.

вирус выявить невозможно,

тогда прокомментируйте, пожалуйста, вот это еще

Современные методы генодиагностики позволяют не только обнаружить вирус, но и установить его количество и даже разновидность (генотип вируса гепатита С), что важно для лечения. Генетический анализ точнее, но затраты на него больше.

гораздо чаще бывает ложноположительный результат ИФА

да, такое может быть. Перепроверить надо. Но по Ситилабу, насколько я помню, был момент несоблюдения технологии и забора самого материала для ПЦР. ИФА — что там сложного. засветился плюс, нет свечения минус. Тут нарушить гораздо сложнее. Если только пробирки не вымыть ) но бывает.

Да к тому же ИФА — это скрининг, типа чтобы задешево проверять всех подряд. А чтобы подтвердить надо провести антиРНК ПЦР, так называемую качественную реакцию.

Это знаете как. Вы заходите домой — и видите следы грязных кошачьих лап — вот эти следы — это ИФА. А вот есть ли эта кошка дома — вопрос, она могла через окно сорваться, тут надо позаглядывать под диван и поискать ее — вот это уже качественная реакция. К тому же потом, если кошку найдем последует генотипирование ( типа она простая дворовая или сиамская, которую хрен приручишь) и количественный анализ ( а вдруг целое стадо забежало? ) %)

https://immco.ru/category/sofvel/ https://immco.ru/category/sofled/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *